Escola do Chimarrão em seu evento!
Clique aqui e solicite orçamento
Bolo de Erva-Mate
  Duração: 1 h
  Porções: 8
Ingredientes
5 ovos
15 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1colher (sopa) de manteiga
1 colher de fermento em pó
5 colheres (sopa) de Erva Mate peneirada
1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura
1 Lata de leite condensado
1 colher de margarina
100g de coco ralado fino
100 ml de leite
Modo de preparo
Bata as claras com o sal e o limão até que fiquem firmes. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo; coloque as gemas, uma a uma, e bata até ficar um creme uniforme. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a Erva-Mate e o fermento em pó, misture-a delicadamente. Unte com manteiga uma forma. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Misture todos os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Coloque a cobertura, ainda quente, sobre o bolo pronto. Pode polvilhar com coco ralado para decorar.
Patrocinadores
Parceiros
INSTITUTO ESCOLA DO CHIMARRÃO
Produção e Organização
RTP Consultoria de Eventos Ltda
Rua Jacob Becker, 881 - Centro
Venâncio Aires - RS
CEP: 95800-000
Fone: (51) 3741.6573
pedro@escoladochimarrao.com.br
ACESSOS: 271290
Escola do Chimarrão - Copyright © 2014
Home
História
Entrevistas
Reportagens
Curiosidades
Indústria Erva Mate
Parceiros
Livro de visitas
Agenda
Notícias
Recados
Tipos de chimarrão
Propriedades medicionais
10 mandamentos
Receitas
Vídeos
Eventos
Contatos