Escola do Chimarrão em seu evento!
Clique aqui e solicite orçamento
Alfajor de Erva-Mate
  Duração: 40 min
  Porções: 8 a 10
Ingredientes
- 3 gemas
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 gramas de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de erva mate
- 400 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, a margarina (temperatura ambiente) e misture.
Acrescenta a erva mate, o açúcar de baunilha, amido de milho, o fermento e a farinha. Misture com as mãos.
Coloque farinha em uma mesa limpa e sove a massa. A massa está pronta quando não grudar nas mãos.
Estique a massa com o auxílio de um rolo. A massa é delicada, mas não deixe-a muito fina.
Utilize a boca de um copo como forma (também podem ser usados outros formatos).
Coloque a massa em uma forma untada por 10 minutos. Não deixe por mais tempo, por os pequenos discos podem se quebrar. Monte o alfajor com dois discos. Sugestão: coloque doce de leite e polvilhe com coco ralado.
Patrocinadores
Parceiros
INSTITUTO ESCOLA DO CHIMARRÃO
Produção e Organização
RTP Consultoria de Eventos Ltda
Rua Jacob Becker, 881 - Centro
Venâncio Aires - RS
CEP: 95800-000
Fone: (51) 3741.6573
pedro@escoladochimarrao.com.br
ACESSOS: 523544
Escola do Chimarrão - Copyright © 2014
Home
História
Entrevistas
Reportagens
Curiosidades
Indústria Erva Mate
Parceiros
Livro de visitas
Agenda
Notícias
Recados
Tipos de chimarrão
Propriedades medicionais
10 mandamentos
Receitas
Vídeos
Eventos
Contatos