Escola do Chimarrão em seu evento!
Clique aqui e solicite orçamento
Chimarrão Achêgo
  Duração: 5 min
  Porções: 1
Ingredientes
Cuia de Tamanho médio
Bomba para Chimarrão
Erva-Mate de sua preferência
Água quente (70°C)
Colher ou espátula para acabamento
Modo de preparo
Coloque aproximadamente 1 colher de sopa de erva-mate no fundo da cuia. Adicione a água quente (70°C) na quantidade deseja (até o pescoço da cuia). Coloque a bomba na posição e complete com erva-mate cobrindo toda a abertura da cuia. Pressione a erva-mate suavemente. Do lado direito da bomba, faça uma leve abertura em forma de furo com aproximadamente 1 cm de profundidade, umedeça a abertura com algumas gotas de água e depois empurre para dentro até alcançar a água no fundo do mate. Feita a abertura, está pronto o chimarrão. O nome Achêgo dá-se pela abertura da água ficar ao lado da bomba, simbolizando um casal apaixonado.

Patrocinadores
Parceiros
INSTITUTO ESCOLA DO CHIMARRÃO
Produção e Organização
RTP Consultoria de Eventos Ltda
Rua Jacob Becker, 881 - Centro
Venâncio Aires - RS
CEP: 95800-000
Fone: (51) 3741.6573
pedro@escoladochimarrao.com.br
ACESSOS: 436359
Escola do Chimarrão - Copyright © 2014
Home
História
Entrevistas
Reportagens
Curiosidades
Indústria Erva Mate
Parceiros
Livro de visitas
Agenda
Notícias
Recados
Tipos de chimarrão
Propriedades medicionais
10 mandamentos
Receitas
Vídeos
Eventos
Contatos