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Chimarrão Ferradura
  Duração: 8 a 12 minutos
  Porções: 1 chimarrão
Ingredientes
Cuia de tamanho grande (de pescoço)
Bomba para Chimarrão (proporcional ao tamanho da cuia)
Erva-Mate de sua preferência
Água quente (70°C)
Colher e espátula para acabamento
Modo de preparo
Coloque mais ou menos 1 colher de sopa bem cheia de erva-mate no fundo da cuia.
Adicione a água quente (70°C) na quantidade deseja (até o pescoço da cuia).
Coloque a bomba na posição e complete com erva-mate cobrindo toda a abertura da cuia.
Pressione a erva-mate suavemente até deixá-la parelha com as bordas da cuia.
No centro da cuia, faça uma leve abertura em forma de furo com aproximadamente 1 cm de profundidade, umedeça a abertura com algumas gotas de água e depois empurre para dentro até alcançar a água no fundo do mate.
Peneire (com uma peneira de cozinha) mais ou menos 8 ou 10 colheres de erva-mate separando apenas o pó.
Esse pó de erva-mate servirá pra deixar a superfí­cie do mate bem lisinha. Depois de liso, com uma colher de café, vá adicionando o pó de erva mate nas bordas do chimarrão até alcançar o formato de uma ferradura em alto relevo.
Com a espátula e uma colher de café, modele a ferradura. Depois de modelada com auxílio de um palito de dentes faça os "furinhos" dos grampos da ferradura.
Está pronto o chimarrão.
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