Escola do Chimarrão em seu evento!
Clique aqui e solicite orçamento
Sorvete de Erva-Mate
  Duração: 6 hs
  Porções: 10
Ingredientes
1 litro de leite
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de (sopa) de liga
1 colher (chá) de gordura para sorvete
2 colheres (sopa) de pó de erva mate peneirada
Modo de preparo
Comece fervendo o leite. Misture o pó de erva-mate e quando estiver frio coloque no liquidificador. Acrescentamos 1 1/2 xícara de açúcar (300 gramas) e a liga. Bata por três minutos. Nesta mistura as pessoas podem acrescentar três colheres (sopa) de leite em pó ou leite condensado, mas se usar o leite condensado tem que diminuir uma xícara de açúcar.
O próximo passo é colocar numa travessa rasa e levar ao freezer. Deixe por quatro horas até congelar. Depois cortamos em cubos e bata na batedeira. Em seguida acrescente a gordura. Troque o garfo por um mais fino e continue batendo. Bata até ficar cremoso e volta a colocar no freezer até poder formar as bolas de sorvete
Patrocinadores
Parceiros
INSTITUTO ESCOLA DO CHIMARRÃO
Produção e Organização
RTP Consultoria de Eventos Ltda
Rua Jacob Becker, 881 - Centro
Venâncio Aires - RS
CEP: 95800-000
Fone: (51) 3741.6573
pedro@escoladochimarrao.com.br
ACESSOS: 525299
Escola do Chimarrão - Copyright © 2014
Home
História
Entrevistas
Reportagens
Curiosidades
Indústria Erva Mate
Parceiros
Livro de visitas
Agenda
Notícias
Recados
Tipos de chimarrão
Propriedades medicionais
10 mandamentos
Receitas
Vídeos
Eventos
Contatos